Спорт
1518

В столице Бурятии начали заливать катки

В городе откроется семь ледовых площадок и восемь лыжных баз

фото: pixabay.com

В столице Бурятии вовсю готовятся к открытию нового зимнего сезона и уже заливают катки и приводят в порядок спортивные площадки во дворах домов. Накануне приступили к работам около спортивной школы олимпийского резерва № 10 на улице Кабанская.

Сначала специалисты утрамбовали небольшое количество снега по всей поверхности, чтобы после замерзания земля со льдом не образовывала бугры. Следующий этап – заливка водой из шланга. Для этого используют автомашину со специальным приспособлением – и ледовое покрытие станет ровным и гладким.

- В основном у нас катаются ребята из близлежащих микрорайонов – это Заречный, Бурвод, Тулунжа. Приходят мальчишки и девчонки со своими родителями, занимаются, играют в хоккей. Имеется прокат, цена – самая минимальная по городу – 55 рублей в час, –  рассказал директор учреждения Алдар Жамбалов.

В этом году на будущей ледовой площадке сделали дополнительное освещение – там появилось пять фонарей.  Для создания праздничной атмосферы её украсят разноцветными гирляндами. Всего же зимой в городе откроются семь катков с массовым прокатом, восемь лыжных баз и лыжно-биатлонный комплекс.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях