нападение
4743
1

Двое братьев в Бурятии до смерти избили пенсионера МВД

Один из них изрезал экс-правоохранителя ножом

фото: pixabay.com

Всё произошло ещё в начале января 2020-го в Иволгинском районе. Двое братьев выпивали в доме бывшего полицейского и его сожительницы. В какой-то момент один из гостей повздорил с хозяином и несколько раз ударил его по голове и телу. Другой брат, который сначала наблюдал за происходящим со стороны, схватил  кухонный нож и вонзил лезвие в левую ягодицу, левое плечо и затылок своей жертвы.

Затем он взял  деревянный стул и ударил экс-правоохранителя по голове. Тот упал на пол, и сельчане продолжили избиение.

Зачинщик конфликта стащил лежавший на кухонном столе мобильник пенсионера МВД. После парочка решила прихватить ещё и охотничий карабин, хранившийся в сейфе. Хозяин дома отказался дать ключи, и тогда злоумышленник снова вооружился ножом, приставил его к шее сожительницы  и потребовал ключи у неё.

Экс-полицейский скончался  на месте, а преступники скрылись с похищенным карабином. В итоге их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве и хищении оружия и его незаконном хранении. Одному злоумышленнику дали 13 лет «строгача», второму, который истыкал мужчину ножом – 14 лет лишения свободы в  исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях