Коронавирус
4698

В Бурятии расширили список подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19

В него включили сотрудников промышленных и АПК

фото: pixabay.com

В постановление главного санврача Бурятиии № 4 от 26 июня внесли изменения. Список лиц, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса, расширился. В него включили ещё и работников промышленных предприятий и предприятий агропромышленного комплекса. Сроки тоже уже определили – привиться от ковида они должны до 20 декабря.

Против  COVID-19 обязывают вакцинироваться тех, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей. Ранее в перечне значились представители медицинских, образовательных организаций, социальной сферы (дома престарелых, ребёнка, инвалидов, социальные работники по обслуживанию на дому), сферы обслуживания (торговли, общественного питания, пищевой промышленности), услуг (парикмахерские, ателье, прачечные, химчистки, сауны, бани, салоны красоты, массажные салоны, гостиницы, турбазы и отели) и служащие (федеральные, муниципальные, органов госвласти республики).

Также среди тех, кто должен получить защиту от вируса – сотрудники  учреждений культуры, досуга и спорта (ДК, детских игровых комнат и зон и развлекательных центров, театров, кинотеатров и спортивных центров), работники МФЦ, клиентских подразделений банков, почтовых отделений и единых расчётных центров, студенты и все жители Бурятии старше 65 лет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях