депутаты
339

На 20-ой сессии парламентарии подняли вопросы, волнующие жителей Бурятии

На часе заявлений они обсудили стоимость газа, проблемы общественного транспорта и развитие футбола

По традиции 20-ая сессия Народного Хурала началась с часа заявлений. В этот раз парламентарии сделали акцент на нескольких проблемных вопросах.

Светлана Будаева рассказала о проблемах жителей в микрорайона «Набережная» в Гусиноозерке. Они, как и многие жители республики столкнулись с подтоплением своих домов. Депутат предложила обратиться за помощью к федеральным властям, потому что многие домовладения стали непригодны для проживания, а муниципалитет не имеет средств для переселения. 

Намсарай Намсараев вновь поднял вопрос с изношенностью общественного транспорта и “текучкой” перевозчиков.

Игорь Бобков обратил внимание парламента на ценообразование сжиженного газа. По его словам, в республику «голубое топливо» поставляется через посредников, отсюда и высокая цена. Правительству Бурятии он предложил «более деятельно и конструктивно отработать вопрос по квотам с федеральным правительством». 

Особое внимание заострить на развитии футбола попросил Анатолий Ковалев. Он представил депутатам концепцию развития футбола на территории республики. 

- За последнее время были достигнуты успехи в развитии футбола в Бурятии. Получил развитие женский футбол. Они приняли участие в Первенстве России. Мужская сборная среди любительских команд. В 2022 году стартует новый проект Российского Футбольного Союза и наша юношеская сборная примет участие, - рассказал депутат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях