дети
2658

В Улан-Удэ осуществляется массовое благоустройство дворов и детских площадок

Все негодное оборудование демонтируют или приведует в надлежащий вид

Фото: Пресс-служба “ЖилКомСтройЭнерго”

В 2022 году в Улан-Удэ продолжится реализация нацпроекта “Жилье и городская среда”. В городе будет благоустроено более ста дворов и детских площадок. Горки, качели и турники должны соответствовать техническому регламенту, ведь от этого зависит безопасность детей.

Требования к детским площадкам закреплены государственными национальными стандартами еще в 2013 году. А с 1 декабря эти требования изменяются в соответствии с Евразийским техническим регламентом.

С ноября 2018 года по декабрь 2021-го действовал переходный период, за который все детские площадки должны были быть приведены в надлежащее состояние.

Организацией проверок детских площадок должны заниматься специалисты органов местного самоуправления. Они должны обеспечить, чтобы все объекты на площадках отвечали правилам безопасности. Пространство должно быть не только удобным, но и безопасным. Об этом им рассказали на семинаре специалисты Центра компетенций по вопросам городской среды.

- Сварные швы должны быть гладкими, а на конструкциях не должны выступать острые концы. Помимо этого, у оборудования не должно быть открытых заклепок. Если же на детской площадке есть игровые домики, то они должны быть обеспечены двумя входами, - рассказал главный эксперт Центра компетенций по вопросам городской среды Иван Поличев.

Эксперт объяснил, что теперь при закупке оборудования для детских площадок надо проверять сертификаты. Сейчас на площадках хватает нарушений, которые идут вразрез с новым техническим регламентом. 

Все нарушения необходимо устранить и привести оборудование в надлежащий вид. Все негодное оборудование следует демонтировать.

Жильцы многих домов переживают за свои детские площадки, ведь, когда их устанавливали, никакого технического регламента не было. Вдруг оборудование не будет соответствовать и его придется демонтировать? В Центре компетенций по вопросам городской среды пояснили, что оборудование можно отремонтировать, чтобы регламент не стал проблемой для людей.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также