долги
2349
3

В Улан-Удэ злостных должников пригрозили лишать канализации

Отключить её специалисты смогут, даже не заходя в квартиру

фото: ulan-ude-info.ru

Жители бурятской столицы задолжали уже около ста миллионов рублей МУП «Водоканал», которое является главным поставщиком холодного водоснабжения в квартиры. Уже с нового года неплательщикам начнут отключать канализацию с помощью усовершенствованного оборудования – «ГЛОТ».

-  Для установки прибора понадобится не более десяти минут, причём без проникновения в жильё. После установки «заглушки» неудобства возникнут только у жильцов конкретной квартиры, а соседи и общедомовое имущество не пострадают, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

По словам ведущего инженера отдела сбыта МУП Марины Мухиной, это крайняя мера.

- Перед тем, как запустить в работу «ГЛОТ», мы проводим большую работу по уведомлению должника о имеющихся долгах через sms-оповещения, автообзвон и т. д. Потребителя предупреждают, что если он не погасит задолженность за холодную воду в течение 20 дней, наши специалисты установят «заглушку» в канализацию, – пояснила она.

Остаться без канализации рискуют те, кто не платил за услугу более двух месяцев. Так, если ежемесячный размер платы за холодную воду составляет 300 рублей, то уже при задолженности в 700 рублей человек может лишиться блага цивилизации.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях