кино
5810

Журналист из Бурятии, сыгравший в «Булаге», начал карьеру в российском кино

Он снялся в сериале кинокомпании, создавшей трилогию «Гоголь»

фото: личная страница В. Ширапова во «ВКонтакте»

Наш земляк Владимир Ширапов известен в первую очередь как журналист, владелец собственной видеостудии и автор многих нашумевших телепроектов. Он сыграл главную роль в фильме «Булаг» Солбона Лыгденова (18+), который вышел на широкие экраны ещё в 2013 году. Потом Владимиру досталась  эпизодическая роль в «Булаге-2» (6+) и одна из главных – в сериале «Маньячелло» (16+). Последний показали на ТНТ в августе.  

Недавно актёр и журналист принял участие в съёмках сериала «Waman» (16+) от «1-2-3 Production». Это российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражного жанрового и авторского кино, сериалов премиум-класса, а также документальных фильмов и сериалов. Самый кассовый проект «1-2-3 Production» –  кинотрилогия «Гоголь» («Гоголь. Начало» (18+), «Гоголь. Вий» (16+) и «Гоголь. Страшная месть» (16+) в формате восьмисерийного телесериала.

Впечатлениями от нового проекта Ширапов поделился в соцсетях.

- Закончился длительный, чрезвычайно интересный и наполненный период – съёмки «Waman».  Для меня это был первый опыт работы с крупным федеральным производителем. Очень порадовало трепетное отношение к актёру. Впечатлила слаженная и чёткая работа всех служб киноиндустрии. Если в 14.44. некий человек должен стукнуть молотком по гвоздю, то он именно в это время и сделает это – даже если этого человека придётся везти с другого конца света, – пишет Владимир на своей странице во «ВКонтакте», – Съёмки велись на протяжении полугода в Казахстане и Москве. И всё это время конвейер работал бесперебойно. Я узнал, что режиссёр – это Бог и Царь на площадке, узнал, как функционирует операторский блок, световики, звукачи, костюмеры, гримёры, реквизиторы, помощники по актёрам, пищеблок... 

Наш земляк с интересом вникал в детали масштабных натурных и павильонных съёмок. «Это бесценный опыт. А уж интересно как – не передать словами», – подчеркнул он. Работа известных российских актёров, снискавшие уважение коллег и любовь зрителей –  отдельная тема, добавил автор поста.

-  Это профи высочайшего класса. Увидел, насколько мощно и органично смотрятся на площадке наши родные бурятские актёры – ахатан Баста Цыденов, отхон Виктор Жалсанов и питерский джидинец Александр Балсанов. Уверенно могу сказать, что буряад бужигчид не посрамили себя ни нарушениями дисциплины, ни огрехами по работе, – отметил Владимир Ширапов.

По его словам, сейчас необходимо создавать инфраструктуру, способную обеспечить съёмочный процесс любого уровня.

- Вложения, какими бы они значительными не были, окупятся быстро и с лихвой. Сегодня кинопроизводитель не столь радикально зависит от проката. Есть многочисленные площадки для трансляции конечного продукта. Так что снимают много. У нас точно есть все исходные данные для съёмок чего угодно. Нет только базы, где киногруппа могла бы за разумную цену арендовать всё необходимое. Заметил, что все работают на прокатном оборудовании. Так дешевле. Повторюсь – вложения окупятся быстро. Деньги в кинобизнесе крутятся большие.  Так что, доживём до понедельника – а дальше только работать, – заключил он.  

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях