экология
2752

В Улан-Удэ ликвидируют одну из старейших свалок города

На очереди мусорные полигоны Закаменска и Кяхты

Фото: pixabay.com

Пока проект находится на стадии разработки проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов. По итогам открытого конкурса в электронной форме от восьмого октября текущего года определен поставщик - подрядная организация ООО "Геотехпроект".
До апреля следующего года подрядчик должен предоставить все необходимые расчеты, документацию, экспертизы для рекультивации свалки площадью 66 га. Реализация планируется в 2023-2024 годы.

- Свалка в микрорайоне Стеклозавода - один из крупнейших законсервированных мусорных полигонов в Бурятии. Рекультивация проводятся в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экологии".  После ее рекультивации значительно улучшится экологическое положение как минимум для 140 тысяч жителей Улан-Удэ, - комментирует заместитель министра природных ресурсов Наталья Тумуреева.

Напоминаем, что всего в рамках проекта "Чистая страна" в республике рекультивируют пять свалок. В настоящее время проводится рекультивация свалки в Усть-Баргузине, в следующие два года очистят от свалок Закаменск и Кяхту, в 2023-2024 годы аналогичные работы проведут в микрорайоне Стеклозавод и в городе Северобайкальск.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях