Город
2300

В Улан-Удэ продолжают ликвидировать последствия аномального снегопада

За эти дни выпало 70% от месячной нормы

.Фото: pixabay.com

Напомним, что в ночь с 16 на 17 ноября в столице Бурятии выпало 7 мм осадков. Это 70% от месячной нормы. С этого момента коммунальные службы очищают дороги от огромного количества снега, сообщили в Комитете городского хозяйства. В ночное время работает большая техника, а днем уборщики очищают остановки и тротуары.

За ночь с 19 по 20 ноября спецтехника убирала снежные валы, срезала ледяные "шишки" в Железнодорожном, Советском и Октябрьском районах. С 6 утра на дорогах работают уборщики территорий. Они сгребают снег на обочинах в кучи, чтобы потом загрузить их в самосвалы и вывезти на снегохранилища. Работы по уборке снега и очистке улиц продолжаются, для решения этих задач направлены все ресурсы Комбината. В России во многих крупных городах для борьбы с гололедом используется техническая соль, хлористый кальций и жидкие органические составы. 

Но в Улан-Удэ запрещены химические реагенты, а разрешен только песок как самый безопасный материал для дорог, так как наш город входит в водосборную зону Байкальской природной территории. Из-за регулярной посыпки песком на дорогах Улан-Удэ образуются валы, наросты, "шишки", что значительно усложняет и увеличивает время уборки снега с проезжей части. В городах, где используются реагенты, снегопогрузчики просто загружают снежную "мягкую" кашу, которую вывозят самосвалы.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях