медицина
8541

В Улан-Удэ врачи проводят операцию новорожденному с патологией

Медики из Иркутска приехали к малышку, которому два дня от роду

Фото: instagram.com/drkb_03

В Улан-Удэ в ДРКБ 20 ноября началась операция 2-дневному пациенту с врожденной диафрагмальной грыжей. Помочь малышу приехали из Иркутска профессор, д.м.н. Юрий Козлов, начмед по хирургии ИОДКБ, д.м.н. Симон Полоян и хирург Чимит Очиров.

- Наши коллеги во главе с именитым профессором Юрием Козловым сразу по прибытии провели предоперационный консилиум совместно с анестезиологами-реаниматологами, обсуждены детали и возможные риски. Удачи всем, - сообщает пресс-служба ДРКБ.

Отметим, с момента рождения ребёнок находился все время на ИВЛ - лёгкие поджаты проникшими в грудную клетку из брюшной полости органами. Реаниматологи-неонатологи сначала в ГПЦ, а со вчерашнего дня в ДРКБ, тщательно контролируют все параметры, проводят ювелирную коррекцию искусственного дыхания, медикаментозную терапию, чтобы стабилизировать состояние и чтобы ребёнок перенёс операцию. Высокая квалификация требуется от специалистов и после операции, ведь организму ребёнка придётся как бы заново приспосабливаться к новым условиям.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях