Коронавирус
4027
2

В Бурятии для студентов ввели поголовную вакцинацию от коронавируса

Раннее власти заявляли об обязательной прививке только для проживающих в общежитиях

Фото: russianstock.ru

В 16 российских регионах ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для всех совершеннолетних студентов вузов. В их числе – Амурская, Курская, Иркутская, Владимирская, Волгоградская, Томская, Кемеровская и Архангельская  области, Калмыкия, Дагестан, Марий Эл, Пермский и Краснодарский края, Адыгея, Бурятия и Тува, перечисляет РИА Новости.

Ещё в пяти субъектах – Санкт-Петербурге, Татарстане, Астрахани, Нижегородской и Калужской областях – прививку требуют лишь при прохождении практики вне учебного заведения.

Издание уточняет: Архангельская и Волгоградская области, Марий Эл, Бурятия и Тува пошли на такой шаг ещё летом, а большинство регионов – в октябре. Ранее глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила: введение обязательной вакцинации от COVID-19 для пожилых россиян и студентов в ряде субъектов страны дало положительный эффект.

В октябре федеральные СМИ также сообщали, что в Бурятии все учащиеся вузов подлежат обязательной иммунизации от коронавируса. Глава региона Алексей Цыденов тогда эту информацию опроверг и сообщил, что требование касается только студентов, проживающих в общежитиях. Решения о поголовной вакцинации власти не принимали.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях