черные лесорубы
1685

Житель Бурятии, пойманный на незаконной рубке, отделался «условкой»

У мужчины забрали бензопилу и всю его добычу

В Бурятии вынесли приговор жителю Селенгинского района, пойманному не незаконной рубке деревьев. Произошло всё ещё в апреле. Мужчина решил заготовить сосны и попросил о помощи своего друга. Вечером приятели отправились в лес на грузовом автомобиле и тракторе.

Прибыв на место, они поняли, что трактор сломался. Пока подельник разбирался с техникой, сельчанин валил деревья, а чуть позже присоединился к ремонту. В это время к парочке подошли сотрудники Селенгинского лесничества и полиции.

Нарушитель сознался, что разрешительных документов на заготовку древесины у него нет. Товарищ, как выяснилось, об этом не знал. «Чёрный» лесоруб признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он полностью возместил ущерб, который оценили в 150 с лишним тысяч рублей, и очистил место незаконной рубки от порубочных остатков.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал мужчину виновным и дал ему два с половиной года лишения свободы условно.  Вещественное доказательство – бензопилу – у селенгинца изъяли, а незаконно заготовленные сосны обратили в доход государства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях