туризм
1446

Фермеры Бурятии смогут принимать туристов

В Народном Хурале приняли закон об агротуризме

Подоить корову, поучаствовать в сборе картошки или сенокосе - то, что кажется рутиной и скучными буднями для местных фермеров, может оказаться интересным и увлекательным отдыхом для городских жителей.

По всему миру агротуризм медленно, но верно набирает популярность. Помочь развитию данного направления решили и депутаты Народного Хурала Бурятии. На прошедшей сессии они приняли закон, посвященный сельскому туризму.

В документе он определяется как «туризм, предусматривающий посещение сельской местности и малых городов с численностью населения до 30 тысяч человек для отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни и знакомства с работой сельхозпроизводителей». Нововведения не только создадут новые точки притяжения для туристов, но и помогут создать новые рабочие места и дополнительные источники дохода аграриев.

Председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев отметил, что развитие сельского туризма - это один из приоритетов программы социально-экономического развития республики. Благодаря новому закону граждане получают возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами, а предприниматели получают возможность оказывать услуги по размещению туристов, организации их досуга, экскурсий.

- Чистый воздух, природа, общение с животными на ферме, знакомство с историей и культурой местных народов. Одним словом, отдых от городской суеты. И всё это может дать сельский туризм. Ведь это не только прекрасный отдых для городских жителей, но и возможность заработка для сельчан,- сказал депутат НХ Валерий Кочнев.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях