дети
7211

В Улан-Удэ родился ребёнок с редчайшей патологией

Теперь новорожденного ждёт непростая операция

Фото: pixabay.com

Накануне в городском перинатальном центре Улан-Удэ на свет появился малыш с редкой тяжёлой врождённой патологией – диафрагмальной грыжей. Врачи выявили её во время УЗИ, когда мать ребёнка была ещё на 30-ой неделе беременности.

К моменту рождения мальчика готовилась команда специалистов разных профилей из нескольких медучреждений. На проведённом заранее консилиуме с участием акушер-гинекологов, детских хирургов, реаниматологов и неонатологов определили тактику ведения беременности, родоразрешения и лечения малыша.

Матери сделали кесарево сечение – новорожденный весит три с половиной килограмма. После его появления на свет вновь состоялся консилиум – уже в режиме онлайн. Родительница дала согласие на хирургическое вмешательство. Для проведения редкой высокотехнологичной операции в рамках сотрудничества по обучению молодых кадров в Бурятию пригласили доктора медицинских наук, главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Юрия Козлова.

Операция состоится, когда состояние новорожденного стабилизируется. Она требует тщательной подготовки. Ребёнок сейчас находится в отделении реанимации новорожденных ГПЦ, куда его перевели сразу же после рождения. Проводится интенсивная терапия. В пятницу, 19 ноября, маленького пациента переведут в ДРКБ для предоперационной подготовки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях