конкурс красоты
6253

Жительница Бурятии покорила всероссийский фестиваль красоты в Сочи

Валерия Бодеева завоевала награду на престижном конкурсе

Фото: instagram.com/krasarossii_official; instagram.com/valeriabodeeva

Недавно в Сочи отгремел конкурс «Краса России-2021». Он проводится с 1995 года и считается старейшим в стране. Тысячи девушек ежегодно проходят кастинг, чтобы побороться за этот титул и главную корону, изготовленную из серебра с позолотой и украшенную полудрагоценными камнями. Она является переходящим призом и считается произведением русского ювелирного искусства.

В жюри приглашают известных и авторитетных личностей, чей профессионализм и объективность не подвергаются сомнению. Это члены правительства и депутаты Госдумы, выдающиеся деятели культуры и искусства, популярные артисты, дизайнеры, модельеры, знаменитые спортсмены и журналисты.

Победительница же становится медийной персоной, которая в течение года может активно привлекать внимание к различным социальным проблемам. А ещё титул «Красы России» позволяет представлять страну на международных форумах красоты.

На этот раз от Бурятии на конкурс поехали сразу три красавицы – 18-летняя Валерия Бодеева, 16-летняя Диана Еприцкая и 20-летняя Наталия Данкова. Валерия завоевала титул 1-ой Вице-Мисс Юная Краса. В финальном этапе в Сочи девушка покорила жюри национальным приветственным танцем, который учила с хореографами специально для творческого номера, сообщает «Комсомольская правда в Иркутске».

- Я более чем довольна, – призналась она журналистам. – В первую очередь о победе рассказала, конечно же, родителям. Они сегодня тоже в Сочи – приехали, чтобы поддержать меня. Я так этому рада. Из-за отборочных испытаний и репетиций не виделись три недели – это самый большой срок в моей жизни, поскольку обычно я всегда нахожусь с семьёй.

На малой родине старшую сестру ждут два брата. Из-за большой разницы во времени мальчики не смогли посмотреть её выступление онлайн. Когда конкурс начался, в Улан-Удэ было уже за полночь. Однако, по словам Валерии, её поддерживает вся республика. «Спасибо большое каждому, кто верил в меня!», – отметила девушка.

В свои 18 лет у неё уже две победы в конкурсах красоты. Впервые корону Валерия примерила в 2019-м году, когда стала «Мисс Иволгинск», а затем – и в 2021-м, завоевав звание «Мисс Улан-Удэ». При этом в модельных школах или агентствах юная красавица никогда не обучалась. Вместо этого занимается хореографией, спортом и придерживается здорового образа жизни.

- О своих планах на будущее я ещё не думала, – добавила Бодеева. – Самое главное – быстрее вернуться домой – я так сильно соскучилась по Бурятии.

Наталии Данковой присвоили победу в номинации «Мисс пунктуальность», а 16-летняя Диана Еприцкая теперь – 4-ая вице-мисс Юная Краса.

Диана Еприцкая

Самой же красивой девушкой страны признали 19-летнюю Екатерину Вельмакину из Подмосковья. У нее точёная фигура – 80-60-90 при росте 180 сантиметров и прекрасные вокальные данные.

Конкурс «Краса России» в этом году прошёл уже в 27 раз. Его главной темой стала борьба добра и зла, а именно – экологичной жизни против роботизации. Оформили всё с фантазией: на сцене развернулось потрясающее шоу «Киберпанк и воины света». Участницы в воздушных платьях «боролись» с роботами в зеркальных костюмах.

Не обошлось и без традиционных дефиле. Конкурсантки вышагивали в вечерних туалетах, а ближе к финалу сбросили всё лишнее и появились перед зрителями в роскошных бикини, украшенных стразами. Самые талантливые пели, танцевали и летали над сценой с акробатическими трюками, а главным подарком участницам стал совместный номер с главным мачо шоу-бизнеса Александром Реввой.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях