жалоба
983

Бурятские бизнесмены пожаловались зампрокурора на давление

Их не устраивает отношение чиновников и правоохранителей

Зампрокурора РБ Светлана Козлова провела заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. На нём обсудили результаты рассмотрения обращений местных бизнесменов, которые жаловались на действия властей, в том числе – по поводу ограничения их деятельности и административного давления на бизнес.

Так, Северобайкальская межрайонная прокуратура восстановила права ООО «Аргишти». Вопреки постановлению российского правительства, предусматривающему продление срочных лицензий, сотрудники межмуниципального отдела МВД при внеплановой проверке незаконно изъяли у компании продовольственную продукцию. Начальнику этого отдела внесли представление, после рассмотрения которого товар вернули, а двух правоохранителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Предприниматель из Заиграевского района пожаловался на строительство остановки в непосредственной близости от входа в его магазин. Выяснилось, что проектную  документацию составили с нарушением градостроительных норм. После вмешательства надзорного ведомства её скорректировали. Нарушенные права бизнесмена восстановили.

- По всем заявлениям обеспечено их рассмотрение, приняты меры прокурорского реагирования. Запланированы мероприятия по совершенствованию механизма оперативного взаимодействия для защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях