Горсовет
2636

Горсовет Улан-Удэ рекомендовал пересмотреть бюджетные ассигнования на 2022 год

В социальном блоке возник ряд разногласий

Фото: Пресс-служба УУГСД

Чтобы определить уровень жизни в городе, достаточно взглянуть на развитие его социального блока. В него входят такие сферы как “Образование”, “Культура”, “Физическая культура и спорт”, а также “Социальная молодежная политика”. Словом, все те сферы, которые определяют комфорт жизни горожан. Поэтому нужно грамотно рассчитать размер бюджетных ассигнований на последующие годы.

Именно такая задача сейчас стоит перед Комитетом по финансам города и депутатами горсовета Улан-Удэ. 18 ноября они обсудили бюджетные ассигнования на очередном заседании Комитета по социальной политике. Представители профильных Комитетов отчитались о финансовом состоянии своих отраслей, а также назвали необходимые суммы бюджетных ассигнований. 

Депутаты горсовета заслушали доклады и выступили со своими рекомендациями. Так, Анатолий Белоусов рекомендовал выделить отдельную статью под охрану образовательных учреждений, а Денис Гармаев посоветовал лучше следить за спортивными площадками и футбольными полями. Представители Комитета по финансам обещали учесть все рекомендации и включить их в перечень бюджетных ассигнований. 

- Понятно, что есть разногласия по бюджетным ассигнованиям. Больше всего их в сфере культуры. Но, в основном, все вопросы и предложения были высказаны, думаю, что Комитет по финансам, учитывая все рекомендации, выдаст тот бюджет, который необходим социальному блоку, - заключил Председатель профильного Комитета Денис Гармаев.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях