Коронавирус
1831

Гостиницу на Байкале в Бурятии прикрыли из-за ковидных нарушений

Её работу приостановили на целый месяц

фото: пресс-служба УФССП по Бурятии

Сотрудники УФССП по Бурятии на 30 суток приостановили деятельность гостиницы «Драган» в прибайкальском селе Горячинск. Причина тому – несоблюдение требований, прописанных в постановлении главного санврача РБ, указа главы Бурятии («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с распространением коронавируса»), а также методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы в  условиях распространения COVID-19.

Сотрудники надзорного ведомства побывали в заведении с проверкой и выяснили, что его владелец не контролировал измерение температуры тела у сотрудников  и гостей. Уборку контактных поверхностей там делали реже, чем раз в два часа плюс  не вели журнал учёта времени работы рециркулятора.

В итоге хозяина отеля привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима ЧС.  В Прибайкальском районном отделении УФССП  возбудили исполнительное производство, а судебный пристав-исполнитель немедленно выехал на место.

- Работы гостиницы приостановлена, а собственник предупреждён об административной и уголовной ответственности в  случае несанкционированного возобновления деятельности, – рассказали в службе судебных приставов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях