кража
2033

50-летнюю жительницу Улан-Удэ обокрал молодой ухажёр

Он стащил у женщины юверлику на 74 тысячи рублей

Всё произошло в столице Бурятии. Поздним вечером 6 ноября в полицию с заявлением о краже обратилась 50-летняя местная жительница. Как выяснилось, 35-летний ухажёр похитил у нее ювелирные изделия. Ущерб составил 74 тысячи рублей.

В первый раз золотые браслет и цепочка пропали, когда парочка поссорилась. Мужчина, увидев избранницу на сайте знакомств, принялся выяснять с ней отношения, а потом ушёл, забрав свои вещи и заодно прихватив драгоценности. Через какое-то время  он признался, что продал золото, но обещал вернуть всё с зарплаты.

Влюблённые помирились, однако прошло около полутора недель – и история повторилась. За скандалом на почве ревности последовала пропажа золотого кольца, и женщина обратилась в полицию.

Злоумышленника задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Тот признался, что взял украшения и продал их на одном из рынков. Против улан-удэнца, у которого уже имеется уголовное дело за кражу  металлолома, возбудили ещё одно – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.  Всего же на его счету – 15 погашенных и действующих судимостей за имущественные преступления. Часть из них вор совершил совместно с братом, который сейчас находится в колонии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях