жалоба
2256

Бурятские спасатели потребовали от властей увеличить им зарплаты

Они заявили, что со службы уходят профессионалы своего дела

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) пожаловались на низкое жалованье и социальную незащищённость и потребовали уравнять их в правах с МЧС-никами. Видеообращение, адресованное руководству региона, появилось недавно в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Уважаемый Алексей Самбуевич и руководство Бурятии. Обращаем ваше внимание на следующие проблемы. Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы работают по одним нормативным документам со спасателями МЧС России. У всех – одинаковые цели, функции и задачи. Мы так же работаем в опасных условиях, рискуя жизнью и здоровьем ради людей. Но, выполняя ту же работу, получаем зарплату в разы меньше и не имеем социальной защищённости, – заявили они.

При этом вакансии в БРПСС есть всегда. На подготовку профессионального спасателя в среднем уходит три года, однако практика показывает, что молодёжь долго там не задерживается – увольняется через год-два. Уходят и уже опытные специалисты, проработавшие много лет – не могут прокормить свои семьи.

- Нас – всего 54 человека. Сегодня профессионализм службы упал, назрел вопрос об уходе профессиональных спасателей и поиске другой работы, если ситуация не изменится, – добавили сотрудники БРПСС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях