врачи
6717

В Улан-Удэ успешно прооперировали месячного ребёнка с гигантской опухолью

Операцию провёл доктор медицинских наук из Иркутска Юрий Козлов

Фото: пресс-служба ДРКБ

В Детской республиканской клинической больнице в столице Бурятии удалили гигантскую опухоль месячному ребёнку. Девочка родилась с нормальным весом и практически здоровой, но с врожденной тератомой в нижней части спины. Её удаление откладывать было нельзя. 

- В рамках сотрудничества для развития высокотехнологичных методов в медучреждение прибыл профессор, доктор медицинских наук Юрий Андреевич Козлов, который успешно провел операцию. Хирургическое вмешательство длилось 3 часа 10 мин., в том числе хирургическое - около 2 часов, - сообщили в пресс-службе ДРКБ.

Сейчас ребёнка перевели в реанимационное отделение для наблюдения в послеоперационном периоде. Теперь она будет нормально расти и развиваться.

Как отметил сам Юрий Козлов на своей странице в Instagram, с крестцово-копчиковой тератомой справиться нужно было как можно скорее, поскольку подобные образования деформируют окружающие органы и заставляют все ресурсы организма трудиться с увеличенной нагрузкой плюс могут переродиться в злокачественное. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях