кража
2260
3

В Бурятии у мужчины украли на станции сумку, набитую деньгами

В ней лежало более 70 тысяч рублей

фото: пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

53-летний житель Бурятии стал жертвой кражи. Как выяснилось, во время стоянки поезда на станции «Северобайкальск» он решил съездить на такси в привокзальную столовую и лишился сумки, в которой находились документы и 70 500 рублей.

Деньги забрал водитель такси – местный житель, подрабатывающий частным извозом. Вора вычислили в  ходе оперативно-розыскных мероприятий. Он признался в содеянном и рассказал, что обнаружил в салоне авто сумку с документами и пятитысячными купюрами.

По фотографии в паспорте мужчина опознал пассажира, которого подвозил в кафе и обратно накануне. Чужие средства злоумышленник сложил в правый карман брюк, а документы и карты убрал под водительское сиденье, поскольку интереса они не представляли.

Деньги северобайкалец планировал потратить на собственные нужды. Похищенное у него изъяли и вернули владельцу. Против мужчины возбудили  уголовное дело за кражу –  по пункту «в» части 2  статьи 158 Уголовного кодекса  РФ, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях