Коронавирус
9307

«Это что за новшество?»: Улан-удэнцев возмутил отказ в приёме у врача без вакцины от COVID-19

Рекомендацию в одной из городских поликлиник выдали за требование

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Недавно в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото, до глубины души возмутившее жителей бурятской столицы. На снимке – объявление, красующееся на дверях в кабинет терапевта второй городской поликлиники. Оно гласит, что без маммографии, флюорографии и прививки от коронавируса врач приём не ведёт.

- Увидела во второй поликлинике, что попасть к терапевту можно только с вакцинацией от СOVID-19. Это что за новшество и согласно какому закону, вы не в курсе? – поинтересовалась подписчица, сделавшая фотографию.

Мы обратились за комментарием в Минздрав РБ, где пояснили, что подобных требований к посетителям медучреждений сегодня нет – лишь рекомендации. Не принять невакцинированных врач не имеет права.

- Объявление, размещенное в городской поликлинике № 2, не носит обязательный характер, а является рекомендацией. Его разместили в целях профилактики онкологических заболеваний. Рекомендации по прохождению таких скрининговых исследований обязательны с кратностью раз в два года для маммографии и раз в год – для флюороографии, – отметили в пресс-службе ведомства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях