армрестлинг
2347

Спортсмены из Бурятии оказались самыми сильными армрестлерами в Сибири и на Дальнем Востоке

Они завоевали первое общекомандное место на прошедших в Улан-Удэ соревнованиях

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

С 5 по 6 ноября в столице Бурятии прошли чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 11 регионов страны.

В пресс-службе министерства спорта РБ сообщили, что команда из Бурятии состояла из 80 человек и стала самой представительной. Лидерами нашей сборной были: Вадим Эседов, Людмила Федосеева, Валентин Михалев, Максим Бальчугов и Юрий Катков.

- Чемпионат и первенство СФО и ДФО по армрестлингу уже стали для нас традиционными. И несмотря на ограничительные меры спортсмены, тренеры и организаторы нашли возможность для проведения этого масштабного турнира, - отметил министр спорта Бурятии Иван Козырев.

Президент федерации армрестлинга Бурятии Александр Трескин рассказал, что прошедшие соревнования станут отборочными для участия спортсменов на чемпионате и первенстве страны в следующем году. 

- За всю историю развития армрестлинга в республике наши спортсмены ежегодно становятся обладателями медалей всероссийского и международного уровней. На сегодняшний день в Бурятии 12 чемпионов мира, 20 чемпионов Европы и достаточное число чемпионов России, - пояснил он. 

По итогам двух соревновательных дней первое место завоевали спортсмены из Бурятии, на втором – представители Красноярского края, третье – у команды Иркутской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях