жалоба
7544
2

«Записаться невозможно»: Улан-удэнцы пожаловались на дефицит «Спутника Лайт»

Из-за этого многие жители бурятской столицы не могут пройти ревакцинацию

Скриншот с instagram.com/sputnik_vaccine/

Жители Улан-Удэ бьют тревогу из-за нехватки препарата «Спутник Лайт». Пост, в котором одна из наших землячек призвала правительство, местный Минздрав и Роспотребнадзор навести с этим порядок и открыть побольше пунктов для вакцинации, появился в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Мы уже переболели коронавирусом и не понаслышке знаем о нём. Хотели сделать прививку, но «Спутника Лайт» нигде нет. Везде – огромные очереди. Даже по записи на воскресенье, 7 ноября, не смогли пройти вакцинацию. А сегодня приглашают уже по спискам. Записаться невозможно – вызовы сбрасывают. Позвонила в приёмную поликлиники и там ответили, что «Спутника Лайт» нет. Сначала бы запаслись достаточным количеством вакцины, посчитали прикинули – а у нас всё ни так. Считаю это издевательством над людьми. Мне не нужен куар-код, мне не обязательно ходить по торговым центрам, но я не хочу заболеть снова. Поэтому вынуждена написать сюда. Создали ажиотаж, а теперь не в силах принять меры. Буду звонить в приёмную Минздрава России, – пригрозила неизвестный автор.

В министерстве здравоохранения РБ infpol.ru пояснили, что в медучреждениях республики имеется 6396 доз препарата, но он предназначен только для ревакцинации.

- Поставки вакцины в регионы осуществляются федеральным поставщиком с учётом оперативной обстановки в субъектах. Сроки и объёмы поставок «Спутника Лайт» в республику на данный момент неизвестны. При необходимости Минздрав РБ сформирует заявку в официальном письме на имя министра здравоохранения России, – отметили в пресс-службе ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях