угон
1584

В Бурятии сельчанин поджёг угнанный автомобиль на глазах у полицейских

Сотрудники ГИБДД остановили его для проверки документов

Всё произошло возле торгового центра в Кяхте вечером 6 октября. Сотрудники ГБДД  остановили иномарку, за рулём которой сидел 26-летниый местный житель. При проверке документов выяснилось, что у него нет водительских прав, а сам автомобиль находится в угоне аж с 24 июня.

Поняв это, молодой человек схватил канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг машину прям на глазах у правоохранителей. Те потушили авто, а водителя задержали.

Оказалось, что парень сидел в колонии за кражу и вышел на свободу в прошлом году.  Спустя месяц приехал товарищ, с которым они вместе отбывали наказание, и поселился у кяхтинца. Летом гость попросил пригнать автомобиль из соседнего Забайкальского края, убедив бывшего сидельца, что это его иномарка, но пользоваться он ей не может из-за отсутствия прав.

У сельчанина тоже не было водительского удостоверения, и он попросил об услуге другого своего знакомого. В Забкрае молодые люди встретились с незнакомцами, которые передали им авто. Документы те пообещали отдать хозяину позже.

Пригнав транспортное средство, кяхтинец передал его товарищу, который скончался спустя несколько месяцев. Тогда он отремонтировал автомобиль, чтобы периодически пользоваться  им самому, но попался автоинспекторам. Испугавшись обвинения  в угоне, житель Бурятии попытался поджечь машину. В итоге против него возбудили уголовное дело за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества – по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ. Ему также придётся ответить за  нарушение ПДД, в том числе – за езду без прав (по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ).

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях