жалоба
4369
2

«Детей в школу собираем в кредит»: Учителя из Бурятии пожаловались на смехотворные зарплаты Путину

Они заявили, что получают за свой труд ещё меньше уборщиц

Фото: vk.com/zhizndd

В «Lifedd» (проект для защиты прав людей) обратились педагоги из Таловской средней школы, расположенной в Прибайкальском районе. Одна их них – Людмила Помегалова, работающая в начальных классах, рассказала, что её месячное жалование составляет 16 700 рублей.

- Однажды я общалась с девушкой, которая ранее работала в нашей школе в составе технического персонала. Её зарплата – 16 800 рублей. Мы не понимаем, почему слова Владимира Путина о повышении зарплат педагогам игнорируются, – отметила она.

По словам учителя, это связано с тем, что в её классе всего 14 детей. Размер же оклада напрямую зависит от числа учеников. Кроме того, за три года оплата сократилась практически в два раза – с почти десяти рублей в час за одного ученика в 2018-ом – до 5 рублей 71 копейки – в 2021-ом.

В видео, присланном в «Lifedd», преподаватели жалуются, что из-за нехватки денег им приходится собирать собственных детей в школу в кредит. Цены в магазинах растут – как и инфляция, а вот зарплата, наоборот, снижается. Учителя даже обратились к главе государства Владимиру Путину.

- Мы погрязли в долгах, учителя увольняются. Уважаемый Владимир Владимирович, просим пересмотреть систему оплаты труда для учителей в сельской местности, – заявили они.

Мы обратились за комментарием в Минобрнауки РБ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях