учения
5291

Военные уничтожили замаскированные склады с «боеприпасами» в горном районе Бурятии

Для этого разведчики использовали дроны

Фото: пресс-служба ВВО

В Бурятии военные разведчики уничтожили склады с боеприпасами условного противника в горной местности. 

Они совершили многокилометровый марш в горах, используя специальное снаряжение для преодоления перевалов с вертикальными подъемами и спусками, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. 

- По прибытию в заданный район, разведчики с помощью дронов определили точное расположение замаскированных складов условного противника. Группа минирования скрытно подобрались к объектам и заложила по всему периметру складов подрывные имитационные заряды ИМ-100.  После подрыва разведчики с укрепленных захваченных позиций открыли шквальный огонь по отрядам условного противника из новейших автоматов АК-12. Военнослужащим удалось вытянуть неприятеля на подготовленные снайперские засады, которые организовали прикрытие отходящей разведгруппы, - рассказали в ВВО. 

В пресс-службе добавили, что разведгруппы удерживали выгодные высоты, вступив в учебный бой с диверсионными разведывательными группами условного противника на подходах к складам, которые позволяли контролировать горные маршруты. 

Отметим, к мероприятию боевой подготовки привлекались военнослужащие мотострелкового подразделения танкового соединения ВВО, которые выступили в роли условного противника и в разы превышали численность разведгруппы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях