кино
2135

Бурятские киношники поучаствовали в съёмках сериала с российскими звёздами

Премьера комедии «Саня, газуй!» состоится в Сети 7 ноября

Фото: пресс-служба «ПрофиСинема»

На канале «Mediapole» на YouTube разместили трейлер нового российского комедийного сериала «Саня, газуй!» (16+). Это история девушки по имени Саша, которая увлечённо копается в старой машине в отцовском гараже, пока семья не решает его продать.

Однако тяга к железякам после этого никуда не исчезла, и Саша приходит работать в автосервис. Там она сталкивается с интригами и гендерными предубеждениями. Несмотря на неплохой опыт в ремонте автомобилей, главную героиню (Арина Фёдорова) ждут сальные насмешки коллег и недоверие клиентов. Своим упорством и находчивостью девушке придётся доказывать всем вокруг, что она профи и автомобили – её призвание.

Премьера первого сезона из шести серий запланирована на 7 ноября. Посмотреть комедию все желающие смогут на Rutube- и YouTube-каналах «Mediapole» или в одноименной группе во «ВКонтакте». В сериале сыграли хорошо известные и любимые многими звёзды кино – Андрей Федорцов («Убойная сила», «Брат»), Михаил Богдасаров («Майор Гром», «Тайна снежной королевы»), Олег Тактаров («Конёк-Горбунок», «Сокровища нации»), Ирина Темичева («Кухня», «Сладкая жизнь»), Ольга Тумайкина («Мамы», «Большая секунда») и Сергей Баталов («Елки», «Время первых»).

Кроме того, в совместном телепроекте кинокомпании «Скаzка» и продюсерского центра «Молодёжные инициативы» (при поддержке института развития интернета (ИРИ) зрители увидят и талантливых начинающих актёров – Ивана Соловьёва из Калининграда, Никиту Паршина из Свердловска, Дениса Шаблия из Йошкар-Олы и Виталия Щукина из Якутска. Режиссёр многосерийного фильма – Филипп Абрютин («Команда мечты», «Звёзды мне укажут путь»), оператор – Иван Семёнов («Пугало»,«Костёр на ветру»). В качестве продюсеров выступили Оксана Лахно («Команда мечты», «Звёзды мне укажут путь», «Джулур: мас-рестлинг») и Филипп Абрютин. Над сериалом, кстати, работали кинематографисты из Бурятии – сценаристы Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов и Валерий Будаев.

- Для меня «Саня, газуй!» – манифест, высказывание, адресованное российской молодёжи, что самое главное в жизни – любовь. Любовь к жизни, близким и к своему призванию. Именно о призвании наша история. О том, что важно найти себя в том деле, которое будет доставлять удовольствие тебе и другим, – рассказала генеральный продюсер Оксана Лахно.

По словам режиссёра Филиппа Абрютина, это очень смелый сериал и вызов современному российскому кино.

- Настоящие люди, живущие в российской глубинке, возвращаются на экран, раскрывая реальные истории и проблемы, волнующие всех. Работа в жанре драмединад стала для меня интересным опытом. Будем очень ждать, как сериал воспримет зритель, – отметил он.

Арина Фёдорова охарактеризовала свою героиню как очень прямолинейную.

- В этом и достоинство её характера, и то, что генерирует проблемы. Она не принимает полумер. Либо хорошо, либо плохо. Я по своему характеру тоже максималистка и мы с Саней очень похожи, – признаётся актриса из Уфы. 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях