несчастный случай
4030
1

13-летняя девочка в Бурятии погибла, попав под поезд

Она решила перебежать пути прямо перед приближающимся локомотивом

Фото: russianstock.ru

За последние двое суток на территории обслуживания Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР погибли двое подростков. Так, вечером 30 октября в соседней Иркутской области 13-летний мальчик поднялся на цистерну железнодорожного состава, находящуюся на 5176-ом километре в районе станции «Заводская». Он приблизился к контактной сети и получил травму электрической дугой. Школьник с ожогами 80% тела скончался в больнице.

Ещё одна трагедия произошла в Бурятии 31 октября около 18:00. Девочка 2008 года рождения возвращалась домой и, решив сократить дорогу, пошла через железнодорожные пути около станции «Мысовая» в Кабанском районе. Увидев приближающийся поезд, она решила перебежать перед ним, но не успела – подростка задело выступающими частями локомотива. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют следователи. В Восточном межрегиональном СТУ СКР уже возбудили уголовные дела. В ходе предварительного следствия правовую оценку дадут действиям не только погибших и их родственников, но и локомотивной бригады электропоезда и ответственных за обеспечение безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Подобные случаи, к сожалению – не редкость. Только с начала года на территории обслуживания Восточного МСУТ СК России зафиксировали 464 таких инцидента и 329 из них – со смертельным исходом. Основная причина трагедий – пренебрежение правилами поведения на железной дороге, рассказали в пресс-службе ведомства. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях