уголовное дело
3553

В Улан-Удэ Анастасию Кузовлеву поместили под стражу

Бывшего председателя КУИ обвиняют в получении взятки

Фото: vk.com/gorodulanude

В Улан-Удэ экс-председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии Анастасию Кузовлеву поместили под стражу. Такая мера пресечения избрана судом по ходатайству следствия. 

- По уголовному делу продолжается производство следственных действий, направленных на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Напомним, Кузовлеву обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий). Ее задержали на днях

- В мае 2018 года будучи председателем КУИ Анастасия Кузовлева получила от одного местного предпринимателя взятку в виде помещения в престижном жилом комплексе номинальной стоимостью миллион рублей, которое оформлено на ее отца по фиктивному договору участия в долевом строительстве. После этого, выполняя условия сговора, она неправомерно согласовала переоформление договора аренды муниципального земельного участка в пользу компании бизнесмена, - уточнили в Следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях