дороги
1217

На сессии горсовета утвердили программу развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэ

По просьбе депутатов в рамках нацпроекта БКД будут отремонтированы еще четыре улицы

Евгений Коноплёв

27 октября состоялась очередная сессия городского совета депутатов. В ней принял участие председатель, комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству улан-удэнской  администрации.

Он доложил, что в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры вошли еще 4 объекта – это проезды в СНТ «Тепловик» через ДНТ «Энергия плюс», участок дороги по ул. Боевая, проезд, соединяющий две улицы – Ключевская и Тобольская, ул. Путейская в мкрн Мостовой и дорога до проходной административного здания авиазавода. 

- Спасибо, что услышали нашу просьбу и включили эти объекты в список, - сказал председатель комитета городского хозяйства улан-удэнского горсовета Сергей Бурдиков.

Ремонт этих дорог будет проведен до 2025 года, кроме объекта на ул. Путейская. Всего на эти цели будет направлено порядка 283 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Вопрос о качестве перевозок, в особенности школьников, поднял и председатель комитета по социальной политике городского совета Денис Гармаев. На сессии были утверждены изменения касательно перевозки учащихся, проживающих в отдалении от школ, от учреждений и обратно.

- В основном автобусы закреплены за школами, это дополнительная нагрузка в финансовом плане. Мы дали рекомендации Комитету по образованию администрации города, чтобы они рассмотрели возможность создания централизованной перевозки детей, когда все автобусы будут обслуживаться и стоять в одном месте. Ждем ответа, - рассказал Денис Гармаев.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях