банкротство
2129

Фирма из Бурятии банкротит крупнейшего тюменского производителя картофеля – СМИ

Компания потребовала признать его несостоятельным

фото: pixabay.com

В Арбитражном суде Тюменской области рассмотрят дело о признании банкротом агрофирмы «КРиММ», специализирующейся на производстве картофеля, зерновых культур, овощей и салата.  Соответствующий иск подала зарегистрированная в Бурятии компания «Агролидер-Плюс», которая занимается выращиванием овощей и торговлей семенами и удобрениями.

- В Арбитражный суд Тюменской области обратился конкурсный управляющий ООО «Агролидер-Плюс» Наталья Меньшикова с заявлением о несостоятельности (банкротстве) ООО «Агрофирма КРИММ» – в связи с наличием просроченной задолженности размером в 6 миллионов 517 тысяч 610 рублей, – сообщили «РБК Тюмень» в суде.

Замгенерального директора «КРиММ» Вадим Гринев рассказал изданию, с чем связан иск. По его словам, «Агролидер-Плюс», признанный банкротом, был должен «КРиММ» шесть с половиной миллионов за поставленный картофель. Эти средства судебные приставы списали с компании в пользу тюменской агрофирмы. Однако спустя два года к «КРиММ» обратился банк, которому «Агролидер-Плюс» задолжал боле 170 миллионов рублей, потребовав вернуть им те самые 6,5 миллиона –  и получил отказ. Тюменские приставы также не приняли документы от финансовой организации на списание денег с «КриММа».

- Мы находимся в одной очереди с банком к компании-банкроту. Все документы переданы в суд. Если он обяжет вернуть денежные средства, мы это сделаем. Сейчас же не видим для этого оснований. Имеется вся документация от судебных приставов, подтверждающая нашу правоту, и мы можем её предоставить, –  пояснил Вадим Гринев.

По данным РБК, судебное заседание запланировано на 1 декабря.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях