кафе
2722
1

В кафе, рестораны и предприятия торговли – только с QR-кодом

Все антиковидные требования будут проверяться усиленным составом мобильных групп

Фото: Pixabay

В Улан-Удэ с 30 октября по 7 ноября предприятия общепита будут работать при условии допуска посетителей с наличием QR-кодов, которые содержат сведения о вакцинации или перенесенном заболевании, заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность.

Ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Деятельность банкетных залов и ночных клубов будет приостановлена. Также запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов.

Деятельность торговых центров, комплексов, ТРЦ и предприятий торговли будет осуществляться при условии наличия у посетителей QR-кодов, за исключением предприятий продовольственных магазинов и не продовольственных, реализующих предметы первой необходимости.

У работников предприятий общепита должны быть в наличии сертификаты и вакцинации либо справки о перенесенном заболевании. Отметим, QR-коды у посетителей можно считывать при помощи мобильных приложений – сканеров либо камеры телефона.

На время нерабочих дней будет усилена работа мобильных групп из числа государственных и муниципальных служащих. Будут проверяться все антиковидные требования – наличие QR-кодов, масочный режим, дезинфекция помещений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях