акция
5708

В Улан-Удэ в туалетной бумаге спрятали три тысячи рублей

Шанс найти деньги есть у каждого покупателя

Фото: личный архив Ю. Соктоева

Производители местного товара «Улан-Удэнская туалетная бумага» устроили необычную акцию, спрятав в 17 рулонах ровно столько же купонов, каждый из которых соответствует денежной купюре.

- Мы разложили три тысячи рублей в нашу туалетную бумагу. Не деньгами, а купонами, чтобы купюры не потерялись. Человек, нашедший купон в рулоне, может  позвонить мне, и я ему переведу деньги на карту. Акция интересная, и люди реагируют на это позитивно, - объяснил руководитель компании «Улан-Удэнская туалетная бумага» Юрий Соктоев.

Для жителей республики в рулонах спрятали десять купюр номиналом 100 рублей, пять - 200 рублей и две - по 500 рублей. 

Производство местной туалетной бумаги молодой предприниматель Юрий Соктоев открыл в этом году. Мужчина поставил перед собой чёткую цель - доказать, что Бурятия может славиться собственным производством. 

Для этого со многих организаций города собирают макулатуру, которую и превращают в туалетную бумагу. Производительность оборудования рассчитана на выпуск 300 тысяч рулонов в месяц, но пока компания находится на стадии наладки производства и выпускает 25 тысяч.

Юрий рассказывает, что в производстве туалетной бумаги из макулатуры есть огромный плюс - это спасение экологии. 

- В среднем одно дерево - это 73 килограмма макулатуры. Если мы выведем производительность на 300 тысяч рулонов, то тем самым спасём 500 деревьев в месяц. Надо понимать, что многие люди пользуются белой бумагой, сделанной из целлюлозы, и, соответственно, если человек будет пользоваться ею, 500 деревьев будет уходить на туалетную бумагу. Мне кажется, что это неправильно. Бурятия потребляет около двух миллионов рулонов туалетной бумаги каждый месяц. Это 286 тонн, 3 800 деревьев. Если мы не будем собирать макулатуру, то 3 800 деревьев Бурятия будет просто смывать в унитаз, - уверен Юрий Соктоев. - Мы сохраняем экологию, даём рабочие места, но, главное, я хочу доказать: в Бурятии возможно сделать своё успешное производство, которое будет работать и на Монголию, и на Бурятию, и на Иркутск и Читу как минимум. А то многие же говорят, что в Бурятии всё развалилось и тут невозможно ничего сделать. Поэтому я хочу создать знаковое успешное производство и показать, что у нас в Бурятии всё реально. 

Подробности акции в инстаграм-аккаунте https://www.instagram.com/uubz03/.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях