уголовное дело
3097

В Бурятии лесничий «повесил» штраф на молодого работника

Хотя на самом деле он должен был наказать предпринимателя

Фото: russianstock.ru

В Бурятии 60-летний лесничий отдела организации и обеспечения деятельности Хоринского лесничества стал фигурантом уголовного дела. 

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, 16 августа этого года он проводил контрольные мероприятия на одной из делян местного предпринимателя. Там он нашел неубранные порубочные остатки. За это владелец деляны должен был понести административную ответственность. Однако лесничий решил составить фиктивный протокол на одного из самых молодых работников предпринимателя. Ему вменили нарушение правил пожарной безопасности в лесах. После этого бумага «ушла» в уполномоченный орган для назначения наказания. Однако при рассмотрении дела факт фальсификации вскрылся. 

На лесничего завели уголовно дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях). Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательств.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях