деньги
920

Забайкалец устроился в магазин в Улан-Удэ и обчистил его

Прикарманив деньги из кассы, мужчина подался на родину

В соседнем Забайкалье в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего местного жителя, подозреваемого в присвоении чужого имущества. Как выяснилось, он устроился в магазин самообслуживания в Улан-Удэ и уже на третий день после этого забрал из кассы винно-водочного отдела 30 тысяч рублей.

Вечером мужчина предупредил охранника, что отлучится из торговой точки на какое-то время, но так и не вернулся. Вместо этого злоумышленник отправился на родину, где его и поймали улан-удэнские полицейские. Похищенными деньгами вор распорядился по своему усмотрению.

Известно, что забайкалец  трудился в этом магазине около полутора лет. В июне он, будучи кассиром, уволился, но через три месяца восстановился на работе, а вскоре пошёл на преступление. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата»). Ведётся следствие. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. Он пообещал в кратчайшие сроки возместить причинённый ущерб.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также