шахматы
2068

Юный шахматист из Бурятии стал призером первенства Европы

Эрдэм Хубукшанов завоевал «серебро» турнира, в котором принимали участие спортсмены из 32 стран

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Шахматист из Бурятии Эрдэм Хубукшанов стал серебряным призером первенства Европы среди юношей до 14 лет. 

В турнире, который проходил в онлайн-формате, приняли участие почти 900 шахматистов из 32 стран в семи возрастных категориях. 

Эрдэм Хубукшанов набрал 7 очков и пропустил вперёд лишь своего соотечественника Алексея Захарова, на счету которого 7,5 очков. Представитель Бурятии выиграл шесть партий, два раза сыграл в ничью и лишь в одной игре против будущего победителя потерпел поражение. 

- Долгое время он был в лидирующей группе, несколько туров лидировал вместе с польским шахматистом Якубом Зееманном. В предпоследнем туре спортсмен уступил в матче с Алексеем Захаровым, а поляк свою партию завершил в ничью. В заключительном туре наш шахматист черными фигурами был сильнее представителя Испании. В свою очередь, другой испанец нанес поражение Зееману, тем самым помог бурятскому шахматисту выйти на второе место, - сообщили в федерации шахмат Бурятии. 

Отметим, что ещё две представительницы нашей республики вошли в топ-10. В этой же возрастной категории среди девушек по шесть очков набрали Яна Жапова и Номина Дармаева. Дополнительный показатель отправил Яну на 7-е место, а Номина Дармаева завершила свой турнир в десятке сильнейших.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях