автомобили
3384

В Бурятии чиновник присвоил и продал машину, которую его команда выиграла на сельских играх

Он получил за автомобиль 650 тысяч рублей

Тот самый автомобиль, который предназначался победителям. Фото: vk.com/sportkabansk

В Бурятии возбудили уголовное дело против председателя комитета массовой физической культуры и спорта администрации Кабанского района. Ему вменяют часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («Использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной заинтересованности и повлёкшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»).

Началась эта история ещё в 2019 году, когда в Бурятии проводились XV зимние сельские спортивные игры. Победу на них одержала сборная Кабанской администрации. Подозреваемый как представитель команды получил в оргкомитете главный приз – автомобиль «УАЗ» за 717 с лишним тысяч рублей.

- Машина подлежала постановке на забалансовый счёт райадминистрации и использованию в служебных целях. Вместо этого председатель комитета, действуя из корыстных побуждений, подал объявление о продаже автомобиля и спустя месяц получил за неё 650 тысяч рублей от третьих лиц по договору купли-продажи, – рассказали в СУ СКР по Бурятии.

Полученными деньгами чиновник распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальной казне. На чистую воду его в результате оперативно-розыскных мероприятий вывели сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Кабанскому району.

Сейчас решается вопрос о временном отстранении злоумышленника от занимаемой должности. На его личный автомобиль Infiniti наложили арест «для обеспечения исполнения приговора в части возможного взыскания штрафа или конфискации имущества в рамках уголовного дела». По последнему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях