ограбление
1855

Улан-удэнец грабил магазины, угрожая продавцам игрушечным пистолетом

Его задержали росгвардейцы рядом с местом преступления

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Днем 24 октября неизвестный совершил разбойное нападение на продуктовый магазин по улице Ключевская. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и потребовал у продавца спиртное. Забрав бутылку водки, злоумышленник скрылся. Спустя 20 минут он точно также похитил бутылку спиртного и пачку сигарет из магазина, расположенного неподалеку. 

Однако продавец одного из магазинов смогла незаметно нажать кнопку тревожной сигнализации. Группа задержания прибыла на место уже через три минуты. Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы вскоре задержали схожего по приметам мужчину во дворе соседнего дома. Во время досмотра у него обнаружено и изъято похищенное имущество и игрушечный пистолет. 

48-летнего мужчину доставили в отдел полиции для принятия правового решения. Отметим, ранее он уже был судим, нигде не работает. 

- Со слов мужчины, накануне утром он распивал в компании знакомого, когда алкоголь закончился он, не имея средств на его покупку, решился на разбойное нападение. Когда таким образом удалось получить желаемое в одном магазине, подозреваемый совершил еще одно нападение, - рассказали подробности в МВД. 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела объединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях