бурятское кино
11312
1

Снятый в Бурятии фильм «Эластико» получил продолжение

Актёр, сыгравший в нём главную роль, попробовал себя на режиссёрском поприще

скриншот с YouTube / канал «Официальные трейлеры»

Спортивная драма «Эластико» (12+) вышла на широкие экраны пять лет назад, в 2016 году. Её снял московский режиссёр Михаил Расходников. В фильме засветились профессиональные актеры российского уровня и бурятские артисты, уже полюбившиеся широкой аудитории. Дашу, возлюбленную главного героя – Матвея (Дмитрий Власкин) – сыграла «Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко, а футбольного тренера – актёр театра и кино Алексей Маклаков. Многие знают его как прапорщика Шматко из сериала «Солдаты» (16+)

Матвей – простой парень из провинциального города, который вырос с друзьями «на районе» и там же встретил свою любовь – Дашу. От сверстников его отличают уникальные физические данные – крепкие ноги, мощная дыхалка и поразительная выносливость. Свой талант он использует, выигрывая со своей командой всех в дворовом футбол и… в мелких криминальных авантюрах, которые подгоняет друг Каша.

Избранницу юноши –  Дашу – всё это очень беспокоит, и она всячески пытается оградить любимого от необратимой ошибки. А подруги пытаются убедить девушку бросить Матвея, ведь у неё даже есть перспективный вариант –  обеспеченный ухажёр Вадим. Неожиданно у Матвея появляется просто сказочная возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять Дашу, когда рядом «вьётся» соперник. А для того, чтобы взять её с собой, нужно достать деньги.

О том, что у картины будет продолжение, стало известно ещё в январе 2017-го. И вот создатели обнародовали название второй части – «Эластико: Двенадцатый игрок» (12+). В качестве режиссёра в ней дебютировал как раз Дмитрий Власкин, сообщает сайт «Кино – театр.ру».

По сюжету, провинциальный футболист Матвей уже год как перебрался из Улан-Удэ в Москву и играет в столичном клубе, где, правда, преимущественно отсиживается на скамейке запасных. Пробиваться в первый состав ему помогает начинающий, но нахрапистый агент Алина. Незадолго до важного матча герою звонят из родного города и сообщают неутешительные новости, связанные с его криминальными дружками детства. Матвей и Алина летят в Улан-Удэ, чтобы уладить ситуацию и спасти младшего брата Даши – бывшей девушки Матвея.  

В фильме сыграли Анна Бегунова, Ирина Антоненко, Никита Волков, Владимир Гарцунов и Павел Стонт. Производством ленты занимаются студия World & Media и «Кинокомпания братьев Андреасян». Съёмки проходили в Улан-Удэ, Москве и на Байкале.

- Мы с Сариком не имели отношения к первому «Эластико», поэтому работы над второй частью фильма в планах не было. Но когда ребята из World & Media представили свою идею, принесли сценарий и показали подготовительные материалы, поняли, что нельзя не поддержать такой проработанный проект – к тому же с такой фанатской базой. Каждый второй зритель первой части написал в комментариях «жду продолжения», – рассказал Гевонд Андреасян.

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях