аэропорт Байкал
2562

Улан-удэнский аэропорт заполучил в аренду федеральную землю

Сделать это удалось лишь со второй попытки

фото: russianstock.ru

Улан-удэнский аэропорт получил право на аренду федеральной земли, где расположится новый аэровокзал внутренних воздушных авиалиний. Об этом сообщил в соцсетях гендиректор «Байкала» Дмитрий Гармаев. Соответствующее дополнительное соглашение к договору аренды от 19 декабря 2013 года уже подписали в Росавиации.

- Если кто-то думает, что это легко, спросите у аэропортов, которые сейчас стоят в очереди на получение такого согласования, – написал Дмитрий Гармаев в Facebook. – И дело не в бюрократизме, а в том, что очень сложно доказать и обосновать право и необходимость занимать федеральные земли. Но мы это сделали! Работы ещё много, но подписан именно тот документ, о который мы споткнулись год назад и ушли «на второй круг».

По слова директора «Байкала», этого бы вообще не произошло, если бы не помощь главы региона Алексея Цыденова. Напомним, на минувшей неделе глава федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько утвердил проект планировки для строительства будущего аэровокзального комплекса, который планируют ввести в эксплуатацию уже в 2022 году. Его пропускная способность составит до 400 человек в час, за счёт чего пассажиропоток в воздушной гавани увеличится втрое –  до полутора миллионов человек в год.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях