суд
4097

Сотрудник колонии в Бурятии пронес зэку телефоны, зашитые в подошвы ботинок

За это он сам стал уголовником и получил условный срок

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии бывший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 8 стал уголовником. 26-летний мужчина предстал перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие). 

В конце августа 2019 года к нему обратился осужденный и предложил деньги за то, что тот пронесет на территорию колонии мобильные телефоны. Сотрудник УФСИН согласился. 

В одном из торговых центров в Железнодорожном районе Улан-Удэ он встретился с женой осужденного. Она передала ему форменные ботинки, в подошвы которых были зашиты два мобильных устройства. В этой обуви инспектор прошел через контрольно-пропускной пункт на территорию исправительного учреждения. Телефоны он извлек и передал их лицу, отбывающему наказание. После этого сотрудник УФСИН вновь повстречался в ТЦ с супругой осужденного и получил от женщины взятку в размере 25 тысяч рублей. 

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком, а также со штрафом в размере 75 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на три года, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях