пожар
5184

В Бурятии муж обиделся на жену и сжег дом

За это он может на пять лет отправиться за решетку

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Накануне днем в полицию Иволгинского района поступило сообщение, что в одном из дачных товариществ загорелся жилой дом. 

Полицейские установили, что жилище снимала 31-летняя девушка. Она состоит в браке с 23-летнем парнем. Но супруги еще в августе расстались, и женщина готовила к официальному разводу. Муж неоднократно просил жену возобновить отношения, но она постоянно отказывала, не желая общаться. Общих детей у пары нет. 

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в поджоге задержали молодого человека. Тот раскаялся в содеянном и объяснил свой поступок обидой на супругу и алкогольным опьянением. 

Выяснилось, что 21 октября муж в очередной раз пришел к супруге для того, чтобы поговорить. Однако дома ее не оказалось. Тогда он взломал дверной замок, проник в дом и поджег лежащий на полу палас и скрылся. 

- В результате возгорания дом с находившимся в нем имуществом полностью уничтожен. Общий ущерб, причиненный хозяйке жилища и квартиросъемщице, составил около 1,5 миллионов рублей, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии. 

В полицейском ведомстве уточнили, что молодой человек официально не трудоустроен и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас на него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях