Культура
2546

Новый ДК открылся в Баунтовском районе Бурятии

Его построили на средства президентской дальневосточной субсидии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В баунтовском селе Романовка построили новый дом культуры. Здание возвели на месте старого Витимского сельского ДК, который был построен в 1979 году и за это время сильно обветшал. 

Сельчан с открытием поздравил в режиме видеоконференции глава Бурятии. 

- Уважаемые земляки! Всех поздравляю с таким приятным событием! Клуб сделан за счёт президентской дальневосточной субсидии. Новый сельский дом культуры немножко затянули со стройкой, но главное, что достроили. Я бы хотел подрядчику сказать спасибо за то, что подошел к объекту ответственно, внёс изменения в проектное решение, поменял систему отопления, старался так, чтобы клуб в итоге был удобный, тёплый, комфортный для людей. Я хочу, чтобы в этом клубе всегда были люди. Чтобы там дети занимались, взрослые встречались, чтобы была активная насыщенная жизнь. Всех поздравляю желаю всего самого хорошего! - сказал Алексей Цыденов. 

В правительстве республики сообщили, что здание построено по федеральной программе «Социальное развитие центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО» и республиканской программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Из федерального бюджета было выделено почти 13 млн рублей, из республиканского еще 1,52 млн рублей. На эти деньги сделана внутренняя отделка помещения, электроосвещение, наружная отделка, отопление, фасад. Кроме того, возведено частичное ограждение, закуплено 150 кресел для зрительного зала и световое оборудование.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях