браконьеры
3584

На севере Бурятии поймали омулевых браконьеров

Они причинили ущерб почти на 200 тысяч рублей

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Утром 20 октября в Северобайкальске сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль, который, проезжая пост полицейских, ускорил движение. В салоне машины находился мешок с омулем в количестве 19 особей и одной щукой. 

За рулем машины находился 33-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что рыбой с ним рассчитались знакомые из Нижнеангарска, которых он отвёз домой после рыбалки в местности Холодное. По местам их проживания нагрянули правоохранители. Они изъяли еще семь особей омуля и одну щуку. 

Двое приятелей задержанного уже дали признательные показания. Они пояснили, что, знали о запрете, но все равно ловили рыбу. Для этого использовались сети и резиновая лодка с вёслами. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили: все трое ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были судимы за аналогичное преступление. Нигде не работают. 

- Ущерб, причиненный в результате незаконной добычи водных биологических ресурсов, составил около 193 тысяч рублей, - сообщили в ведомстве. 

На водителя автомобиля возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ (за приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем). В отношении 35-летних рыбаков – уголовное дело за незаконный вылов водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях