наркотики
2397

Житель Улан-Удэ организовал у себя дома наркопритон

Туда регулярно приходили мужчины и женщины

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Полицейские пресекли деятельность наркопритона в Советском районе Улан-Удэ. Его организовал 38-летний горожанин. 

С 24 августа мужчина систематически предоставлял свое жилище, куда приходили потребители наркотиков опийной и каннабисной группы. Сотрудники наркоконтроля установили пятерых посещавших притон наркоманов. Примечательно, что двое из них – женщины. Всем им от 37 до 39 лет. 

Злоумышленник проживал один. Он сам заготавливал запрещенные вещества и вместе с приятелями также употреблял наркотики. Кстати, в 2016 году он уже был осужден за наркопреступление. 

В жилище полицейские изъяли посуду и иные принадлежности, использовавшиеся для изготовления ацетилированного опия и наркотиков каннабисной группы.

- За потребление наркотических средств в отношении них и подозреваемого в организации наркопритона составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ. Судом им вынесено наказание в виде административных штрафов в размере четырех тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях