кража
2768

В спальном районе Улан-Удэ орудовали молодые автоворы

Они похищали из автомобилей все, что можно было унести

Фото: russianstock.ru

В Октябрьском районе Улан-Удэ двое молодых людей совершали кражи из автомобилей. Недавно сотрудники уголовного розыска их задержали. Известно, что одному из них 17 лет, другому – 18. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, орудовали автоворы ночью. Правоохранители установили причастность злоумышленников к четырем фактам имущественных преступлений, совершенных в октябре этого года. 

Так, 3 октября 17-летний улан-удэнец на улице Ключевская вскрыл ножницами багажник чужого авто. Оттуда он похитил сабвуфер и усилитель звука, которые планировал поставить на свой автомобиль. 

Через несколько часов он вместе с 18-летним другом совершил аналогичную кражу на проспекте Строителей. Добычей злоумышленников стали привлекшие их внимание на заднем сидении машины бензопила и бинокль. Однако на этом они не остановились. Молодые люди повредили капот транспортного средства и вытащили аккумулятор. 

11 октября старший из них похитил с грузовика в 111 микрорайоне еще две аккумуляторных батареи. Впоследствии он отдал их другому приятелю под видом своего имущества для сдачи в скупку в счет долга. 

На следующий день подельники вынесли 27-литровый баллон с пропаном из «УАЗа» на улице Ключевская. Дверь автомобиля оказалась незапертой из-за поломки. 

Предварительный общий ущерб от их действий составил около 50 тысяч рублей.

Похищенное имущество у задержанных изъяли, за исключением бензопилы и одного аккумулятора, которые они успели продать. 

В полиции возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас молодых людей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. И не без оснований. Известно, что 17-летний парень нигде не учится и не работает, к тому же ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Недавно в отношении него было завершено расследование другого уголовного дела. Молодого человека обвиняют в двух кражах, одна из которых связана с хищением денег с банковского счета. Второй совершеннолетний в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадал, обучается в колледже.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях