уголовное дело
4122

Гендиректор компании, которая строит Ледовый дворец в Улан-Удэ, попал под «уголовку»

Следователи подозревают его в невыплате зарплаты работникам из личной заинтересованности

Фото: пресс-служба УКС

В Улан-Удэ на генерального директора строительной компании ООО «Анжил» возбудили уголовные дело. Ему инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ – частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. 

- В период с января по март 2021 года компанией в качестве субподрядчика велись монтажные работы при строительстве регионального центра по хоккею (Ледового дворца) на территории ФСК. В указанное время генеральный директор рассчитывался с работниками за их труд не в полном объеме и допустил частичную невыплату им заработной платы свыше трех месяцев на общую сумму более полумиллиона рублей, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

По версии следствия, некоторые работники, которым задерживали зарплату, трудились в компании неофициально, поэтому данные о них в изъятых документах отсутствуют. 

В ведомстве просят всех граждан, которые осуществляли трудовую деятельность в указанной организации и не получили расчет в полном объеме, обратиться в следственное управление для участия в уголовном деле в качестве потерпевших и восстановления нарушенных прав. Уточнить информацию по указанным вопросам можно по телефону 8 (3012) 21-13-46 (второй отдел по расследованию особо важных дел). 

Отмечается, что гендиректор компании является единственным учредителем организации, зарегистрированной в Улан-Удэ. Из открытых источников известно, что он также является руководителем и учредителем еще двух ООО – «Недра Сибири» и «СК «Арс-Групп». 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. В ходе предварительного следствия принимаются меры по восстановлению нарушенных прав работников и возмещению им причиненного вреда, - отметили в СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях