Таможня
3877

Власти Монголии изменили порядок въезда в страну грузового транспорта

Водителям необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также документы о вакцинации или перенесенном заболевании

Фото: архив infpol.ru

С 15 октября изменились условия международных грузоперевозок, проходящих через пункт пропуска «Кяхта – Алтан-Булаг». Об этом решении монгольского правительства Бурятскую таможню проинформировали в представительстве МИД России в Улан-Удэ. 

- С этого времени по требованию монгольской стороны пересечение границы и проезд на территорию Монголии транспортных средств и водителей международного транспортного сообщения  возможны при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов до пересечения МАПП, и медицинских документов, подтверждающих полную вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание, - сообщатся на официальном сайте Бурятской таможни. 

Кроме этого, все водители международного сообщения, прибывающие на пункт пропуска, должны пройти экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. В случае отрицательного результата разрешается въезд на территорию Монголии. 

- Ограничение на перемещение физических лиц на МАПП «Кяхта – Алтан-Булаг» сохраняется, - добавили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях